Голубцы в виноградных (или липовых) листьях

Голубцы в виноградных (или липовых) листьях
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из барашка и баранины
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: Мякоть барашка - 750 г, виноградные или липовые листья - 30-40 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 3 пучка, зелень укропа, сливочное масло - 100 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 200 мл, квас- борщ - 1л, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно вымесить. На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, влить квас-борщ по вкусу или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут. Подавать со свежей сметаной в соуснике.

В текущей категории (Блюда из барашка и баранины):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Голубцы в виноградных (или липовых) листьях" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дроб из субпродуктов барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барашек со шпинатом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с барашком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пастрама из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (рагу под белым соусом) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барашек с эстрагоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стуфат из барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из барашка и баранины — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»